中药学院举办“党建+5D”之“五比五看”班风学风评比活动

来源: 时间:2017-09-30

为了迎接党的十九大的胜利召开,进一步加强班级建设,促进优良班风、学风的形成,中药学院开展了“党建+5D”卓越提升计划之“五比五看”班风学风评比活动。经过初赛,共有6个班级进入最后的决赛。决赛于9月28日下午在中山校区1301课室举行,出席本次活动的有中药学院党委副书记刘文伟、中药学院全体辅导员、校区各级社团代表、校区各学院学生会代表以及中药学院中山校区各班级代表等。

据悉,“党建+五度”卓越提升计划简称“党建+5D”,即是通过加强党组织育人功能,从“高度、深度、宽度、温度和纬度”五个维度,加强对基层党支部、党员和入党积极分子进行立体化的建设与培养,以充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,达到“优秀”和“卓越”。本次“五比五看”班风学风评比活动重在加强“纬度”建设,旨在为班风学风建设提供一个互相学习和交流的平台,并将特色活动向其他班级推广,不断促进班集体建设的质量和成效。活动围绕比成绩看素质、比创新看亮点、比作风看服务、比纪律看形象和比贡献看实绩五个方向开展。活动过程中,各班纷纷展现了自己班级建设的特色和亮点,达到相互交流、相互借鉴、相互提高的效果。经过激烈的角逐,中药学(特色班)16(1)班和中药制药16(2)班获得学院班级建设最高荣誉“五星班级”荣誉称号。