广东药科大学中药学院校外“研究生联合培养基地”挂牌

来源: 时间:2021-02-25

20211月19日,我校与广药集团广州采芝林药业有限公司联合举办“广东省联合培养研究生示范基地”暨“广东药科大学教学基地”挂牌仪式。

揭牌仪式在采芝林药业四楼礼堂举行。

仪式在采芝林药业举行,学校研究生院院长苏政权、中药学院党委书记邓钜新、中药学院院长兼党委副书记何新、中药学院副院长张彦和中药学院各系主任共同出席仪式,采芝林药业总经理方达锋、副总经理罗文英等领导参加揭牌仪式。

揭牌仪式前,双方就校企合作开展了专题研讨和座谈。邓钜新书记在讲话中表示,采芝林药业与广东药科大学合作素有渊源,该教学基地及联合培养基地的落成是广东药科大学与采芝林药业合作的新开始,希望日后能在项目合作及产品开发等方面继续深入合作。

邓钜新书记发言

何新院长认为,此次合作有助于高校和企业优势互补、资源共享。我校也将继续秉承“立德树人,文化传承”理念,望与采芝林共同推动“产教融合,协同育人”事业。

何新院长发言

采芝林药业方达锋总经理对我校给予的人才支持表示感谢,并希望以本次双基地的建设为契机,充分发挥校企双方优势,协同创新,加强各方面的交流合作,实现企业产学研高质量发展,把人才优势转化为企业优势。

广东药科大学成立于1958年,是全国三所药科大学之一,是华南地区最早开办药学系列专业的高等学府。中药学院开设的中药学专业为广东省特色专业、省级一流本科专业建设点和广东省创新人才培养模式创新区,中药制药专业为广东省特色本科专业和广东省应用型人才培养示范专业建设点。中药学学科为广东省优势重点学科,中药分析学学科为国家中管局中医药重点学科,中药学课程为国家级精品课程、国家级精品资源共享课。

“广东药科大学研究生联合培养基地”暨“广东药科大学教学基地”揭牌仪式

本次与采芝林药业挂牌“广东药科大学研究生联合培养基地”暨“广东药科大学教学基地”,有利于我院加强产学研合作,进一步提高我校研究生创新能力和培养质量。

揭牌仪式结束后,我校领导参观采芝林药业的实验平台及采芝林中药文化博物馆。

参观采芝林中药文化博物馆