暖心!中药学院举行首届教职工荣休仪式

来源: 时间:2020-07-14

7月9日下午,中药学院隆重举行2020年教职工荣休仪式,这也是中药学院首届举行的教职工荣休仪式,学院党政领导和全体教职工80多人参加了仪式,仪式由邓钜新书记主持。

邓钜新书记主持荣休仪式

2020年学院有龙晓英和郭丽冰两位教授光荣退休,他们在广东药科大学辛勤耕耘30多载,数十载如一日,用认真严谨的态度、无私奉献的精神、德才兼备的品质为学校事业发展贡献了辛勤的汗水和卓越的智慧,见证着学校从小到大的发展历程,为中药学院的建立立下汗马功劳。何新院长代表全院教职工致辞,感谢两位老师为学院发展所做出的努力和贡献,肯定他们在教学和科研上的成绩。她说“三尺讲台育桃李,本草园里留芬芳”是对两位教授教学生涯的最好总结,希望两位荣休教授继续关心、关注和支持学院发展,做青年教师成长的引路人。

赠送纪念品

龙晓英教授回顾了自己在广药37年的教学和科研工作经历,总结了成绩,为能扎根在广药大而骄傲;她说工作来从未请过一次假,未落过一次课,培养过8000多名学子;在科研中持之以恒的坚持和努力,在行业领域中奠定了坚实的基础;在教书育人工作中兢兢业业,未负年华。郭丽冰教授回顾了和中药学院发展共同走过的历程,告诫青年教师在职称评定方面要持续前进,工作要勤勤恳恳,踏踏实实,一分耕耘一分收获;同时她还分享十多年来经济上长期匿名按月资助穷困学生的经历,并通过信件往来,在精神上鼓励和关注学生成长;她一直以教师职业为傲,退休之日,觉得职业中的自己是值得尊重的。两位教授均表示退休后将继续关注学院发展和每位教师的成长,希望学院在新领导班子带领下发展越来越好。

在“牵手”不舍歌声中,两位教师所在系主任向他们送花,并对她们为系里发展所作出的贡献表示衷心感谢;邓钜新书记和何新院长向她们赠送了纪念牌匾并祝她们身体健康,退休生活充实安康!

院领导和退休教师合影