中药学硕士点研究生参观广州潘高寿药业股份有限公司

来源: 时间:2010-10-26

为了促进研究生课程教学与实践相结合,使研究生有更多机会了解相关医药企业的研发和生产活动,2009年6月4日上午,在研究生处和中药学院共同组织下,由中药学院龙晓英副院长带领的中药学专业硕士研究生及老师一行33人到广州潘高寿药业股份有限公司进行参观学习,受到公司胡燕副总经理、研发中心卢其福经理、研发中心工艺质量主任王四元、车间主任文国壮等的热情接待,并与我院师生进行了交流。

胡副总经理和卢经理从公司的创建、发展、公司文化的凝练、公司产品及今后发展思路等方面介绍了公司及公司科研发展情况,并对研究生提出了殷切期望。

在公司管理人员带领下,学生们分成三组参观了制药厂,按照制药过程中的提取、过滤、浓缩、再加辅料、混匀、灌装、包装,参观了药品生产及制作各车间,详细了解药材从进厂的饮片到出厂的成品每一步生产及质检过程。其间卢经理也耐心的回答了同学们的踊跃提问,当回答到同学提出金融危机对企业的影响时,卢经理语重心长的回答道,企业自身在不断完善,并努力向社会宣传中药理论再加上国家政策的扶持,相信潘高寿会努力走出行业整体的低迷,也希望我们这些中药人才能为中药理论的发展做出更大贡献。

研究生处 中药学院

2009年6月5