中药学院召开中药学院研究生组织机构成立暨师生交流会

来源: 时间:2010-10-26

2009年5月6日下午,中药学硕士点导师和研究生在大学城校区学生活动中心召开“中药学院研究生组织机构成立暨师生交流会”,学校领导郭姣副校长,研究生处江钢锋处长、孟民杰副处长,科技处杨红处长、苏政权副处长以及中药学院领导与部分教师出席了会议。

会议由中药学院龙晓英副院长主持,学校领导及职能部门负责人对中药学院研究生党支部、中药学院研究生团总支、广东药学院研究生会中药学院研究生分会的成立表示了热烈的祝贺,对中药学院的科研工作给予肯定。江钢锋处长指出,学校推行研究生二级管理是学校研究生工作发展的必然,他对研究生二级管理中二级单位和研究生导师所承担的责任作了说明,并称赞中药学院此次活动举办很有特色。杨红处长强调科学研究和研究生教育工作的密切相关性,指出了研究生在科研工作中的重要作用。中药学院赵越院长对研究生寄予厚望,希望他们抓紧时间,努力探索,克服困难,争取好成绩和好成果。学校郭姣副校长在总结发言中指出,中药学院成立时间虽短,但因为有一个优秀的团队,这个团队包括领导班子、教师队伍和研究生队伍,秉承学校多年的优良传统,中药学院在学科建设、研究生培养和管理工作、科研工作走在了学校前列。她希望研究生在学院及导师的培养下取得优异成绩。中药学院研究生三个组织机构的代表介绍了各自团队成员,并承诺为全体研究生提供良好的服务。

龙副院长就中药学院近几年的科研工作作了总结。她指出,经过几年的推动,老师们科研积极性已调动起来,申报科研项目非常踊跃,也取得了一定得成绩,但科研工作仍存在一些问题。而此次会议提供了师生之间交流的平台,成为今后凝练研究方向、凝聚科研团队、合作开展科研工作的良好开端。

本次交流会在中药学院领导和师生的共同努力、精心策划和积极配合下取得了圆满成功,为丰富研究生们的校园生活增添了一抹亮丽的色彩,为增进师生间的相互了解起到了积极推动作用。