王晖

来源: 时间:2018-10-23

王晖, 男,三级教授,1964年2月出生,无党派人士。中药学院原院长、清远职业技术学院原院长、广东省中药学类本科教学指导委员会原秘书长、硕士生导师、学校学术委员会委员、《中国临床药理学与治疗学》杂志编委、《广东药科大学学报》编委、《中南药学》编委、执业药师、中国药理学会定量药理学会常委、中国药理学会抗炎免疫药理学会委员、中华中医药学会中药实验药理分会常委、广东省中医药学会中药专业委员会常务委员、广东省药理学会理事、广东省药理学会中药药理学学会副主任委员、广东省药理学会药物筛选与评价委员会副主任委员、国家自然科学基金评委、广东省自然科学基金评委、广东省科技项目评审专家、广州市科技项目评审专家。现为“广东省粤北中药材深加工工程技术研究中心”主任、“清远市中草药种植与开发工程技术研究开发中心”主任,清远市第五类人才。主要研究方向为定量药理学和皮肤药理学,主持过包括国家自然科学基金在内的多个科研项目。