韩彬

来源: 时间:2014-07-15

韩彬,男,教授,1964.6,主任医师,研究生导师。毕业于湖南中医药大学中医专业,曾在该校第一附属医院内科工作二十余年,积累了丰富的医疗实践经验,为第三届全国及湖南省首批名老中医学术继承人。2017年至今在广东药科大学中药学院从事临床中药学、方剂学、本草学的教学与科研工作。担任中国中医药出版社十三五《方剂学》(药学专业)、《本草学》、《中医药文献检索》规划教材副主编,人民卫生出版社《中药学》本科及研究生规划教材编委,中国中医药出版社十三五《方剂学》(中西医结合专业)规划教材编委, 现任中华中医药学会中药基础理论分会、方剂学分会、精准医学分会常委。研究方向为中药干预治疗高尿酸血症和痛风,方剂配伍研究。近年曾主持国家自然科学基金、广东省科技计划等基础研究课题,发表SCI论文3篇。