共享大湾区机遇,培养高素质人才

来源: 时间:2018-12-18

12月14日,广东药科大学与盈科瑞(横琴)药物研究院有限公司(以下简称盈科瑞研究院)共建研究生联合培养基地签约暨挂牌仪式在盈科瑞研究院举行。北京盈科瑞创新医药股份有限公司董事长张保献与我校副校长张陆勇分别代表双方签订了协议。

142BC

根据协议,双方将合作探索校企联合培养高层次创新型、实用型中药人才的新模式,构建适应企业发展需求的中药人才培养和输送渠道。盈科瑞研究院每年为我校承担若干名硕士研究生的联合培养任务,为每名研究生安排合作导师进行指导,安排学生参与盈科瑞研究院的生产、研发及管理等实践,并对联合培养的研究生予以择优录用。

在签约仪式上,张陆勇介绍了我校及中药学院近几年在中医药事业方面的发展情况,特别是在科研创新、学科建设、专业型硕士研究生培养、社会服务等方面取得的突出成绩。张保献介绍了盈科瑞研究院在新药创新领域的成绩,表达了在粤港澳大湾区建设和国家中医药事业发展之大好时机,公司对中药人才的渴求。双方表示,希望在合作培养研究生的基础上,在平台共建、项目建设、成果转化等方面进行更深入的全方位合作。

1550F

我校研究生学院和中药学院领导,及盈科瑞研究院高层管理等30多人参加了仪式。

据悉,盈科瑞(横琴)药物研究院有限公司系北京盈科瑞创新医药股份有限公司的控股子公司,系集中药特色新药及新型制剂研发及技术服务、国际药品食品质量检测、国际生物医药培训等业务于一体的多元化平台。拥有150多人的研发团队,在研新药开发项目60余项,国内授权发明专利22项,拥有各类先进药学研发设备。目前已荣获科技型中小企业、广东省优秀信用企业、广东省示范企业等荣誉称号。