海外名师项目-学术讲座

来源: 时间:2024-05-25

一、讲座主题:Molecular mechanism of renal urate transport

二、主讲人:安西尚彦(Naohiko ANZAI) 博士、教授

三、讲座时间:2024527 (周一)下午14:30-16:30

四、讲座地点:大学城校区图书馆红棉厅

五、嘉宾简介

安西尚彦(Naohiko ANZAI 博士、教授,千叶大学医学研究生院副院长、千叶大学亥鼻校区图书馆馆长、千叶大学医学研究生院药理学研究部教授、千叶大学先进科学中心国际研究部教授,任日本药理学会理事、总务委员,日本理学会理事、评议员、教育委员,日本临床药理学会评议员、学术委员、国际交流委员会委员等,美国肾脏协会 、美国生理协会(APS) 、国际肾脏协会(ISN)会员。

主要从事肾脏转运体以及肾脏疾病研究,是日本千叶大学转运蛋白功能解析研究领域知名专家。在J Biol ChemJ Pharmacol Exp TherJ Pharmacol Sci 等国际期刊发表研究论文多篇,曾获日本痛风与核酸代谢学会学会奖、日本分子肾脏病学学院奖励奖、井之花校友会学术奖等。