西南民族大学药学院顾健院长一行来访我校

来源: 时间:2019-07-05

7月2日,西南民族大学药学院院长顾健教授一行五人到我校中药学院进行交流访问,中药学院何新院长及部分相关工作负责人接待了来访客人。双方主要就实验室管理、专业建设和科研合作等工作进行了交流。

顾健院长介绍了西南民族大学药学院的发展情况以及专业、师资队伍和学科点建设情况,在民族医药方面的特色,特别是藏药方面的成绩。何新院长在表示欢迎的同时充分肯定了交流学习的意义,介绍了中药学院整体发展情况,对即将进行的科研和教学实验室管理改革进行了深入交流,实验室管理老师详述了我院现有仪器设备的管理模式;双方围绕中药学课程的建设经验进行了广泛的交流,同时也介绍了我院中药学国家精品课程建设和改革情况。双方还就藏药、维吾尔药、羌药等民族药的发展现状进行探讨,希望后期在学术上开展密切交流。

其间,顾健院长向中药学院赠送了带有民族邮票集的西南民族大学多彩民族风纪念册,并参观了广东省中药饮片规范化炮制工程技术研究中心。

赠送纪念品