我院召开“学习习近平总书记5月2日在北京大学重要讲话”会议

来源:院团委 时间:2018-06-04

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。为加强我院青年学生的自身修养和综合素质提升,我院于6月1日在教学区A1-201教室召开“学习习近平总书记5月2日在北京大学重要讲话”会议,本次会议由党委副书记刘文伟主持,我院团委学生会全体成员参加。

刘书记首先为学生详细解读了习近平总书记北大讲话精神,广大青年除了应具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领之外,还应强调勤学、修德、明辨笃实四个基本要求。会上,刘书记结合学院实际情况,也对学生会成员提出了关于校园文化和学风建设的若干建议。与会学生纷纷表示,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生章华。