中药学院扎实推进党史学习教育

来源: 时间:2021-05-12

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和省委教育工委的相关工作部署,结合学校《广东药科大学关于开展党史学习教育的工作安排》,2021年5月8日上午,中药学院全体院领导以及各系主任一行到中山校区开展党史学习教育暨考研动员系列活动。本次活动以“学习党史开新局,我为师生办实事,争做贡献促发展”为主题,根据工作部署邓钜新书记和何新院长分别给团学干部和学生代表宣讲百年党史,在前期调研基础上研究生学院舒尊鹏副院长、中药学院周四桂副院长和各系主任结合今年的研究生招生录取情况专门对2018级学生进行考研动员和互动答疑,既解决了导师和学生的实际问题也提前谋划明年的优质生源,推动学院高质量发展。

在党史学习教育宣讲会上,邓钜新和何新围绕“马克思主义为什么行?中国共产党为什么能?中国社会主义为什么好?”三方面内容,结合疫情期间中医药文化的特有贡献、鲜活案例和自身经历与体会为同学们讲了一堂生动的党史课,鼓励同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学好专业课,坚定跟党走的决心和信心。针对大三正在备考研究生的同学,各个方向的导师们为大家介绍了中药学专业未来发展前景,结合他们所带研究生工作中的丰富案例,就如何备考为同学们提供了宝贵意见和建议。同时,宣讲会后还对学生在学习、生活、工作中的遇到困难和诉求进行了调研和收集,进一步做好“我为师生办实事”实践活动。

参加完系列活动后,师生们都纷纷表示:奋斗的青春最美丽,要在奋斗中把党史学习教育不断推向深入,以优异成绩迎接建党100周年。