中药学院召开2019年本科中药学类人才培养方案修订 专家论证会

来源: 时间:2019-06-18

为持续深化高校教育教学改革,全面提升中药学类人才培养质量,6月13日上午9:30分,中药学院在院办259会议室组织召开2019级人才培养方案修订论证会。论证会邀请到教育部中药类专业教学指导委员会主任委员匡海学教授、教育部中药类专业教学指导委员会委员,暨南大学副校长张荣华教授、广州中医药大学教务处处长曾元儿教授、广东省药品检验所主任欧国灯主任中药师及北京盈科瑞创新医药股份有限公司李竞高级工程师5位业界专家。中药学院院党政领导、各系正副主任、实验中心主任、专业负责人等20余人参加了论证会,论证会由中药学院院长何新教授主持。

会上,何新院长首先介绍了学校关于2019级人才培养方案修订的背景基本要求和本次论证会的主要内容和目的,中药学院邓钜新书记致欢迎辞。其后各专业负责人依次汇报了各专业人才培养方案的修订情况,对方案制定的思路以及人才培养目标、培养要求、课程设置等情况进行了介绍,并重点讲述了专业课程体系构建思路、及修订亮点。各系部主任与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,并结合《中药学类教学质量国家标准》对人才的理论知识能力及专业素养需求,针对培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了指导意见。

最后,何新院长对专家就我院人才培养方案提出的意见和建议表示诚挚感谢,要求各专业认真落实本次论证会上专家的意见,积极吸纳专家建议,立足我院实际,针对学生对学习的实际要求,切实做好本次人才培养方案修订工作,确保我院人才培养质量迈上新的台阶。经过近两个半小时的讨论,中药学院2019级人才培养方案修订论证工作会议圆满结束。