葛跃伟

来源: 时间:2018-10-24

葛跃伟,男,教授,北京大学生药学博士,耶鲁大学化学系博士后、日本富山大学和汉药研究所客座研究员,主要从事中药效应物质、中药质量标准研究和大健康产品发。广东省中药效应物质研究创新团队负责人,中国民族医药学会药用资源分会常务理事、青年委员会副主任委员,中国中药协会经典名方研究与生产专业委员会常务委员,中药产品开发与培育专委会常务委员。近年来,主持国家自然科学基金、国家重点研发子课题、广东省自然科学基金等科研项目10项;先后在Journal of Natural Products, Phytomedicine, Phytochemisty等杂志发表论文30余篇,《中草药(英文版)》青年编委。国家一流课程《中药分析学》主要成员,《中药分析学》省级思政教学示范课程负责人讲授中药分析、仪器分析、中药分析专论、药学进展等课程。

研究方向:中药效应物质研究方法学;中医药与阿尔茨海默症;化学蛋白质组学

招生方向:药物分析(学硕),中药质量分析与评价(专硕)

实验室致力于利用现代分析方法揭示中药科学内涵,欢迎加入。

E-mailyueweige@aliyun.com