管淑玉

来源: 时间:2018-10-24

管淑玉副教授,博士,硕士研究生导师,广东省高等学校“千百十工程”第八批校级培养对象。获得广东药学院“青年教师教学竞赛”二等奖、“优秀青年教师”、“科研积极分子”、“先进教育工作者”等荣誉称号。主讲《中药制剂分析》、《仪器分析》、《生物中药分析》及研究生《中药分析专论》等课程。从事中药质量控制与安全性评价等研究方向。主持国家自然基金、省部产学研、广东省“十二五”规划中药材标准研究科研任务、广州市产学研协同创新重大专项等各级课题多项;作为本校唯一副主编和参编人民卫生出版社、化学工业出版社等组织编写的教材5部;发表科研论文40余篇,教改论文4篇,申请发明专利5项。主要社会(学术协会)兼职:中华中医药学会中药分析分会委员、广东省自然科学基金评审专家、广东省食品药品监督管理局药品评审专家、广东省重大行政决策咨询论证专家、广东省食品安全管理员师资、广东省知识产权专家、广东药科大学学报审稿人等。