中药学院、中药资源学院、中药资源研究中心召开本科生考研动员会

来源: 时间:2023-05-23

为提高学生考研热情,充分调动学生考研积极性,营造良好的考研氛围中药学院、中药资源学院、中药资源研究中心分别于5月12日5月15日5月18日在中山校区云浮校区和大学城校区召开20242025学生考研动员会。院长何新、副院长周四桂郑希龙、系主任及教师代表辅导员、2023届考研上岸学生代表2024届、2025届部分学生参加会议。

中山校区考研动员会

云浮校区考研动员会

大学城校区考研动员会

会议伊始,何新院长指出考研的重要性,就报考院校的抉择、专硕学硕的选择等方面为同学们提出指导性意见。号召同学们做好自己的人生规划,以积极良好的心态去面对考研,提升学历层次,早谋划、早打算、早准备。同时,勉励同学们坚定理想信念,发扬拼搏精神,在备战备考中检验自我、突破自我。

何新院长讲话

周四桂郑希龙副院长对中药学专硕学位点的专业建设、学科建设、平台建设、团队建设、科学研究、导师队伍及招生方向等基本情况进行了详细介绍;同时,用数据说话,介绍了3学位点的考研情况,详细剖析了考研选择的重要性,鼓励同学们继续提升自己,尽快明确目标,完善备考规划,学会坚持,脚踏实地,深耕于中药行业。

随后,系主任及教师代表就各招生方向的研究内容、科研实力、实验室条件及导师信息等进行了详细介绍,鼓励同学们多与老师沟通,多了解一些报考信息;多与师兄师姐沟通,打有准备有计划之仗,扎实备战,力争考研成功上岸。

最后,成功考取研究生的李巧慧、李本鸿曾惠淇、饶嘉琪、林燕纯、陈靖仪、杨静、蒋正阳同学进行了考研经验分享。他们结合自身考研经历,多角度、全方位地分享了自己的复习规划,详细介绍了考研流程、复习策略、答题技巧和冲刺备考经验、考研复试及调剂技巧等耐心解答在场同学们提出的有关考研问题。

学生交流互动

学院一直以来都非常重视考研工作,通过举办考研动员会鼓励同学积极备考,营造浓厚的考研氛围。此次考研动员会的顺利召开,激发了同学们的考研热情,坚定了同学们的考研信心,鼓舞了同学们的考研斗志,使同学们对考研方向及考研形势有了深入了解,更加坚定了考研目标并为之不懈努力。