中药教工第四党支部开展“学习全党大兴调查研究之风”专题学习会

来源: 时间:2023-05-12

5月11日下午,中药党委教工第四党支部在大学城校园中药楼党务中心241室召开大兴调查研究专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记《之江新语》文章《调研工作务求“深、实、细、准、效”》、《习近平关于调查研究论述摘编》。教工第四党支部没课的教师党员参加学习会,会议由党支部书记时军主持。

会上,时军领学,与全体与会人员一起学习了大兴调查研究的具体内容,深刻理解悟透调查研究的意义和“从群众中来到群众去中”、“实事求是”、“实践是检验真理的唯一标准”等工作方法论的内涵;支部成员、中药党委书记廖新权结合自己所学所思所感,对今后一段时期学院党委大兴调查研究工作进行具体部署,并指导教工第四党支部坚持问题导向、深入教学一线和教师发展实际,做好调查研究,推进省样板党支部建设。与会其他同志纷纷作了发言。

时军强调,要提高政治站位,充分认识调查研究工作的重要性;结合党支部建设的实际,要在教书育人、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面开展调查研究,落实立德树人,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推进学科建设、专业建设、人才培养和教学改革,助力学院高质量发展。