中药学院召开实验室安全隐患整改论证会

来源: 时间:2021-11-17

为了贯彻落实20211012日番禺区安委办对院危化品储藏室检查后通报的《安全整改通知》要求以及学校保卫处对中药炮制实验室使用大量煤气罐存在安全隐患提出的整改要求,确保实验室安全运行,学院于20211112日下午两点半在会议室召开了实验室安全隐患整改论证会。会议由邓钜新书记主持,番禺区安委办专家学校保卫处、资产处、后勤处代表;整改方案设计工程师;学院何新院长、周四桂副院长以及实验中心教师代表参加了会议。

会上,邓书记指出,学院领导高度重视实验室安全问题,积极落实实验室安全隐患整改为了更好地达到各项整改要求,特召开此次会议。会议期间参会人员亲临中药学院危化品储藏室和中药炮制实验室进行现场考察,工程师汇报了具体的整改方案,专家对整改方案进行了详细的审核论证同时,实验中心教师代表前往华南理工大学环境与能源学院危化品库房进行了参观学习。会后邓书记表示,学院将认真按照专家提出的意见,进行整改方案修订,使各项整改工作圆满完成

学院始终贯彻落实安全第一、预防为主方针,认真对待各项安全隐患整改工作防范重大安全事故切实维护广大师生人身安全,营造一个和谐安全的工作环境。