中药学院举办“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史知识竞赛

来源: 时间:2021-06-07

为庆祝中国共产党成立100周年,激励全体学生的历史责任感与使命感,6月3日晚,由中药学院党委、张轩辉工作室主办,中药学院大学城校区党务中心承办的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史知识竞赛在中药学院多媒体室进行,来自大学城校区本科生、研究生的7支代表队共16人参加了本次竞赛

本次知识竞赛分为设有必答题、抢答题及加赛题3个环节,内容主要围绕党史、党章、党规等相关党史知识展开。在必答题环节中各选手士气高昂,表现出色;在抢答题环节中,选手们凭借其知识储备和团队间的密切配合,竞相抢答,将赛事推向高潮,充分展现出扎实的党史知识功底和激情满怀的精神风貌。

经过激烈比拼,广东药科大学中药学院2019级研究生第二党支部代表队荣获一等奖,广东药科大学中药学院2018级研究生第二党支部代表队、广东药科大学中药学院2019级研究生第一党支部代表队分别荣获二等奖、三等奖。

通过此次党史知识竞赛,进一步调动了广大学生党员自觉参与党史学习教育的积极性和主动性,达到了“以赛促学”的目的。引领党员把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,坚定理想信念,砥砺政治品格,锻造过硬本领。参赛同学纷纷表示,今后要把党史学习融入日常学习生活中,并不断以各种形式巩固学习成效,在党史学习中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。