中药学院组织学生党员到广东省博物馆开展党史教育现场教学

来源: 时间:2021-05-28

为进一步推进落实我院党史学习教育工作部署,坚定青年学生理想信念,传承红色基因。2021年5月13日下午,中药学院党委、张轩辉工作室、学生党务管理中心组织我院学生党员前往广东省博物馆开展“传承红色基因,礼赞百年华诞”党史教育现场教学。

活动中,学生党员来到广东历史文化陈列馆,通过大量文物,图片,油画,雕塑,模型,多媒体和复原场景,全方位,多角度地展示了广东从马坝人到新中国成立的历史变迁,感受历史中的人们生活,从农耕到航海,从古书到古玩,无不蕴含着人们从古至今源源不断的生活气息。

通过此次的现场学习,学生党员更加地了解广东省的历史、更加清楚地认识广东省在中国共产党的带领下是如何进行解放战争、如何一步一步成为全国改革发展队伍的“排头兵”的。自1978年十一届三中全会宣布在广东省开设经济特区以来,广东省在党的带领下,对外一直保持相对开放包容的发展政策,联络国际与国内的各种事务,努力跟上国际步伐,不断在经济、教育、医疗、交通等领域方面取得突破性进展,为国家的建设事业贡献出自己的一份力量。

党的历史是岁月的积淀、辉煌的见证,记载载着党自身带领全国各族人民走向独立、迈向辉煌的血与泪,回望历史才能更加深刻体会到和平生活来之不易,更加体会到了自己的责任,在之后的学习生活中要为中华民族伟大复兴而继续奋斗努力,让祖国在我们这一辈青年人中更加强大昌盛。