广东药科大学募集贵重药材关爱抗击新冠疫情一线的医务人员

来源: 时间:2020-03-31

众志成城抗疫情,爱心捐赠暖人心。广东药科大学携手吉林省集安市吉聚参业,向广东省红十字会、广东省卫生健康委员会无偿捐赠西洋参、生晒参以及红参饮片共计200公斤为奋战在抗疫一线的医护人员及工作人员补充体力,提升免疫力,助力抗疫攻坚战。

捐赠仪式于3月4日下午在广东省卫生健康委员会举行,广东省卫生健康委副主任、中医药管理局局长徐庆锋、广东药科大学党委书记刘晟、广东省红十字会社会筹资部长关爱贤、广东省卫生健康委甘远洪处长、广东药科大学中药学院何新院长等出席了捐赠仪式。

在仪式上,关爱贤部长对广东药科大学和吉聚参业的义举表示诚挚感谢,赞扬企业积极履行社会责任,弘扬中医药文化,彰显了企业担当;徐庆锋局长则表示已经做好捐赠人参的分配,要以最短时间将企业的爱心送达抗疫一线;刘晟书记表示,面对疫情,我们学校的医护人员奔赴战“疫”最前线,我们专家学者积极开展科研攻关,我们联合医药企业,同舟共济,为夺取战“疫”全面胜利贡献广药大力量。

徐庆锋局长、刘晟书记、关爱贤部长等领导出席捐赠仪式

广东省红十字会颁发的感谢状