守土尽责,值岗防控-----中药学院参与学校新冠肺炎疫情防控党员先锋岗组建

来源: 时间:2020-02-23

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,引发广泛关注。疫情面前,人人有责。为响应学校党委“在防控疫情中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”的号召,中药学院党委抽调精兵强将,参与新冠肺炎疫情防控党员先锋岗组建,广大党员投身防控一线,不忘初心、牢记使命,形成强大的防控合力,众志成城,坚决遏制疫情蔓延势头。

2月21日上午,时军和王长福两位党员参与党员先锋岗执勤、防控检查、宣传相关政策等工作。学校党委副书记巫宏星、中药学院党委书记邓钜新、院长何新分别到值岗一线慰问值岗党员,他们勉励值岗党员要充分发挥先锋模范作用,做好四个“到位”,认识到位、宣传到位、检查到位、登记到位。值岗是任务,要认识到关键时刻一名共产党员的担当与作为,疫情防控工作能否落实到位;值岗是责任,值岗党员要配合和尊重原岗位安保人员,运用中医药知识做好防疫宣传;值岗是担当,检查要讲究方式方法,对于行人、车辆检查要分类管理;值岗是作为,要提高站位,做好健康防护,严格值岗。

高校教师虽未处在疫情的最前线,但是必须拿出身处最前线的态度和举措。对于疫情防控工作,我们中药学院全体师生一刻也不能放松,要按照学校疫情防控方案和工作手册,守土尽责,共同打好防控疫情阻击战。

2020.2.22