省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八巡回指导组到我院督查、指导主题教育开展情况

来源: 时间:2019-11-27

11月26日,中共广东省委主题教育第十八巡回指导组在学校党委常委、组织部长黄建明陪同下到我院督查指导主题教育和“八个突出问题”专项整治开展情况。我院主题教育领导小组组长邓钜新,副组长何新、张燕梅、张彦等全程陪同督查。

学院党委书记邓钜新、学院院长何新在中药学院一楼为巡回指导组介绍了中药学院历史和发展现状。随后指导组一行分别到中药资源平台、化学危险品存储房、中药炮制平台、中药标本馆进行了调研考察,学院廖华卫、王红刚、罗碧、张子东等师生分别为指导组介绍了各研究室和展厅的建设情况,以及在专业教学科研中融入思政育人具体做法。接着指导组在学院党务中心听取了邓钜新关于学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报、副院长张彦关于学院思政课程工作开展情况汇报、辅导员吴帆关于中药传统文化学习和传承特色学生活动开展情况汇报。

指导组通过听取汇报、现场调研等方式,实地了解了我院党委主题教育及专项整治开展情况及实际效果。指导组对我院的主题教育、教学科研、平台建设及学生工作等方面给予了充分的肯定,指出我院的主题教育氛围浓厚、活动形式多样,在具体工作推进举措上有特色,紧密结合中药学院工作实际,探索“党建+课程思政”、教学科研育人新模式,融合性强。同时,也对做好立德树人、默默奉献的教师们所付出的努力表示高度评价。并对我院下阶段的主题教育提出了具体的指导意见:希望学院继续坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿学习教育始终,确保高标准高质量推动主题教育深入开展。

学院教职工对巡视组调研考察并给予的指导意见纷纷表示收益匪浅。中药资源平台罗碧博士表示,中医药是我们民族的瑰宝,提升我们的民族自豪感,得到领导对我们工作的肯定,对自己从事中医药研究也与有荣焉,坚定了为中医药事业奉献的决心。

此次督查既是对我院党委主题教育和专项整治工作的一次综合指导,也是一次全面体检。我院党委将以此次督查为契机,切实提高政治站位,充分用好督查反馈成果,抓紧抓实整改落实等各项工作,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展。