我校郑婷同学喜获第六届全国医药院校大学生实验技能竞赛二等奖

来源: 时间:2019-11-04

10月31日至11月3日,第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在河南中医药大学举行。经过激烈比拼,由我校潘利明老师指导的郑婷同学在121所学校300多名本科选手中脱颖而出,喜获二等奖。

郑婷是我校中药学16级(1)班的学生,她深受北宋大儒张载的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的先圣宏愿启发,从踏进广药大校门就立志要从祖国传统中医药学这个伟大宝库中觅宝,要在自己热爱的中药学领域学有所成并付诸实际。在学习中,她积极参加有关中药学习的社团,学习课程之余,广泛阅读,开阔视野,学以致用,将药食同源的中药应用于生活,同时珍惜每次实验的机会,认真对待,主动发现与解决问题,乐于与师长学习交流。她曾先后获得2018年广东药科大学红棉奖学金、“与中药为伴”辨识药材大赛二等奖以及2019中医药社杯中药学专业学生知识技能大赛个人优秀奖。

6E8A

大学之道,在明明德。面对中医药的现代化,她深知作为中医药专业学子肩上的重任,唯有不断进取,勇于突破自我,才是对其责任最好的交代。她积极参加中医药社杯中药学专业学生知识技能大赛,得到学院领导的大力支持与鼓励,在指导老师潘利明老师和各科老师的辅导和鼓励下,巩固所学,拓展知识面,认真准备,荣获个人优秀奖。生活永远在路上,今后的困难与挑战从不缺席,但行好事,莫问前程,将是她一以贯之的座右铭。

学思并重,学以致用,继承与发扬中医药事业是中医药学人的责任与方向,她发自内心地敬佩在工作岗位兢兢业业的师长们,也努力成为像他们一样的人。近年来,中药学院重视培养优秀的中药学子,组织一批爱岗敬业的优秀教师,加强对学生课外科技活动的指导。老师们这种无私奉献的精神令其深受感动并植根心中,青年人是祖国的未来,坚定文化自信,对于传统中医药学在继承的基础上创新是每代中医药人的事业,相信只要方向明确,不断奋斗,就能在奋斗中收获幸福,无悔青春!