中药学院凝练特色组建8个研究室

来源: 时间:2013-11-19

为加强学科建设,凝练研究方向与特色,增强研究团队凝聚力,搭建产学研用对外交流的平台,中药学院以项目为牵引,经老师们自由申请,学院整体组合,最后研究决定,按研究方向设立了南药GAP产业研究室、外用中药研究室、中药数字化分析技术研究室、中药质量分析与创新药物研究室、中药制剂释药技术研究室、中药生物活性物质研究室、岭南饮片特色炮制研究室和南药资源开发与利用研究室等8个特色研究室。

中药学院近几年科研工作发展迅速,各类省部级和国家级项目成绩斐然,重点学科建设也初见成效。但是研究团队的建立、高水平项目的立项及更高层次的重点学科建设一直是学院发展的瓶颈,新一届领导班子瞄准学科发展高地,锐意改革,首先在平台发展和科技创新团队建设方面进行突破,通过学科凝练组建特色研究室。研究室的建立将为重大项目的申报立项、重点学科和研究团队的建设、成果的申报以及师资队伍整体水平的提升奠定基础,同时也整合了资源,为学科带头人的培育提供了有力支撑。