资助政策下乡行,助力远志成才路

来源:远志工作室 时间:2018-08-30

资助政策下乡行,助力远志成才路

为响应广东省教育厅和学校关于国家资助政策宣传的统一部署,促进资助政策家户喻晓、深入人心,暑假期间,中药学院远志工作室和广东药科大学仲明公益服务队携手组建“远志仲明下乡宣传服务队”到湛江吴川进行助学贷款政策的宣传。

在学校助学管理中心的指导下,服务队通过中学校园宣传、入户宣传、群众调研等多形式、多层次、多方位的宣传,向当地学生、家长和社会普及大学生国家资助和助学贷款政策,为实现我省“助学贷款,助力成才”的目标而努力。

通过活动,不仅让当地学子们感受到了祖国和学校的温暖。同时,也为增强当代大学生的社会责任感,践行社会主义核心价值体系,展现我校学子优秀精神面貌提供了良好的平台。

在吴川市第一中学给中学生开展国家资助政策宣讲会,并详细解答中学生提出的系列问题

小黄人出发到那贞村、覃寮大道、海田村、鸡鸣古村等村落走访宣传

入户走访多达200余户家庭,向他们宣讲国家资助政策,解除家庭经济困难学生的上学忧虑