院长、党委副书记 何新

来源: 时间:2019-05-09

何新,广东药科大学中药学院院长、党委副书记,二级教授,博士生导师。教育部创新团队带头人,日本学术振兴会特邀研究员,日本千叶大学客座教授,天津市特聘教授。中国药物代谢专业委员会理事,全国高等学校中药临床药学专业教材建设指导委员会委员,天津市药理学会副理事长,天津市中药学虚拟仿真实验教学中心主任等。

何新教授毕业于日本北海道大学临床药学专业,任教本科生必修课程《药理学》、《中药药代动力学》和《临床药代动力学》及实验课程,承担硕、博研究生《药理学研究进展》、《药学科研思路与方法》以及留学生双语课程《中药药理学研究进展》;培养博士15名、硕士(包括留学生)50余名。

何新教授从我国特有的药物资源入手,开展了中药药效物质基础、药物代谢和药代动力学、药物制剂评价等方面的研究。主持承担国家级及省部级等各类科研项目近30项,发表SCI收录论文40余篇,获得授权专利6项,荣获教育部科技成果二等奖1项,中华中医药学会科技进步二等奖1项。