中药学院召开院长任职宣布大会

来源: 时间:2019-05-09

5月6日上午,中药学院召开全院教职工大会宣布院长任职。学校副校长黎锦城、学校党委常委、组织部部长黄建明出席会议。中药学院全体教职员工参加了会议。会议由学校党委组织部部长黄建明主持。


合影


黄建明宣读了学校党委的任职通知。经学校党委会讨论决定,何新同志任中药学院院长、党委副书记。


学校党委组织部部长黄建明主持会议


黎锦城在会上作了讲话,他表示,何新教授任中药学院院长,是学校党委严格按照党政领导干部选拔任用工作条例,经过公开报名、资格审查、面试答辩、组织考察等环节,慎重、严谨、规范、遴选出来的。何新教授是学校新引进的高层次人才,毕业于日本北海道大学临床药学专业,二级教授,博士生导师。教育部创新团队带头人,日本学术振兴会特邀研究员,日本千叶大学客座教授,天津市特聘教授。中国药物代谢专业委员会理事,全国高等学校中药临床药学专业教材建设指导委员会委员,天津市药理学会副理事长,天津市中药学虚拟仿真实验教学中心主任等。何教授从我国特有的药物资源入手,开展了中药药效物质基础、药物代谢和药代动力学、药物制剂评价等方面的研究。主持承担国家级及省部级等各类科研项目近30项,发表SCI收录论文40余篇,获得授权专利6项,荣获教育部科技成果二等奖1项,中华中医药学会科技进步二等奖1项,培养博士15名、硕士(包括留学生)50余名。学校党委认为何新教授担任中药学院院长是合适的,希望老师们把认识统一到学校党委的决定上,全力支持何新同志的工作,也希望何新同志能尽快熟悉中药学院情况,和其他班子成员配合好,凝心聚力,团结带领教职员工,开辟中药学院事业发展的新局面。

黎锦城表示,学校一直对中药学院发展寄予厚望,学院拥有作为龙头学科的中药学,三大药中的重要药中药,作为以药为主的药科大学,建设好中药学院对学校发展尤为重要。他代表学校领导班子提了三方面的要求。第一,希望中药学院领导班子加强自身建设,成为一个旗帜鲜明,讲政治的好班子。把党的政治建设放在首位,把习近平同志新时代中国社会主义思想融入工作中去,牢固树立四个意识,坚持四个自信,讲政治、讲规矩。加强领导班子团结,切实增强全局观念,严密打造政治思想强,善管理,敢担当,作风正的好班子。第二,始终坚持改革创新精神。希望领导班子用科学发展思想分析好中医药事业发展面临的新形势,主动融入中医药事业发展大局,立足大湾区,创新思维,敢于突破,在优势特色学科建设、科技创新、服务社会等方面持续发力,在建设有特色的中药学方面再立奇功。第三,强化基层党组织建设,强化责任担当,推进新时期全面从严治院。贯彻落实好中组部、广东省、学校全面建设基层党建和党组织要求,围绕粤港澳大湾区战略实施方案,严格执行学院党委议事规则和党政联席会议议事规则,推动基层党组织全面过硬发展,落实好学校第一次党代会“1+1+6”的会议精神,融入到日常实践工作中去。


学校副校长黎锦城讲话


同时,黎锦城说,我院中药学在全国中药学学科行业具有重要地位,具有招生人数最多,影响力大的特点,在广东省医药经济行业发展也起着重要作用,他期望中药学院利用我校在中药学人才培养、科学研究、科技创新和传统文化发展方面优势,积极融入到学校发展和粤港澳大湾区发展中去,服务社会,积极创新,奠定好在广东省和粤港澳大湾区中药事业发展中的重要地位,为把我校建设成为国内一流,国际知名的药科大学作出贡献。

会上,新任中药学院院长何新教授和党委书记邓钜新作表态发言。


中药学院新任院长何新发言


何新表示,坚决服从学校党委的决定,在学校党委正确领导下,尽快转变角色,适应新岗位;她认真分析了学院近期在教学和科研中的主要工作,希望在学校的大力支持下,大家齐心协力,在教学、科研、人才培养、学科建设和社会服务方面有大的提升,并表示将全心全意为学院发展作出自己应有的贡献。


中药学院党委书记邓钜新讲话


邓钜新在讲话中,首先感谢学校党委一直以来对中药学院建设与发展的重视和支持,感谢全体教职员工为中药学院发展的鼎力支持,特别是王淑美副院长主持行政工作期间对学院发展做出的努力,坚决服从学校党委任命何新教授为中药学院院长的决定,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。带领班子成员精诚合作,为中药学院竭心尽力干实事 ,全心全意谋发展。